Responsable

Foro de Redes y Entidades de Custodia del Territorio

C/ Gutenberg 3, 2º izda – 28014 Madrid

T/F: 91 501 37 09  M: 619 87 61 27

C.I.F. nº: G86507126

Email: protecciondatos@frect.org

Finalidad

–       Envío de información o comunicaciones relacionadas con los fines constitutivos del FRECT.

–       Prestación de servicio para la asistencia a jornadas, eventos y realización de actividades.

–       Cumplimiento obligaciones legales (fiscales, laborales, blanqueo de capitales).

Legitimación

­          Consentimiento de los interesados para fines de comunicación e información.

­          Contractual: gestión de actividades, prestación de servicio, control y mantenimiento.

­          Cumplimiento de interés lícito del responsable relacionado con sus fines constitutivos.

Destinatarios No se prevén cesiones salvo obligación legal y utilización de plataformas digitales en cuyo caso expresamente se advertiría.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.

1. Identificación y datos de contacto del Responsable

La asociación Foro de Redes y Entidades de Custodia del Territorio, con domicilio profesional en la C/ Gutenberg 3, 2º izda, 28014 Madrid, con CIF: G86507126, y teléfonos 91 501 37 09  y – 619 87 61 27 (en adelante, FRECT) es la responsable del tratamiento de sus datos personales. En la presente política de privacidad se facilita la información sobre el uso que realizará el FRECT de sus datos personales.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con la Asociación en la siguiente dirección: protecciondatos@frect.org

 

2. Finalidad y legitimación de los datos recogidos

 En particular, los datos que se proporcionen a través de la web o recibidos por cualquier otra vía serán incorporados a una base de datos con las finalidades:

  • Envío de información o comunicaciones relacionadas con los fines constitutivos del FRECT.
  • Prestación de servicio para la asistencia a jornadas y eventos y realización de actividades.
  • Cumplimiento obligaciones legales (fiscales, laborales, blanqueo de capitales).

El uso de estos datos se hará de forma mesurada, conforme a la ley y conservando los datos limitados para este fin.

 

3. Comunicación de tus datos

 La prestación del servicio que se encomiende al FRECT puede requerir que otros terceros prestadores de servicios accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento en calidad de encargados de tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de un servicio el FRECT.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario entiende que algunos de los mencionados prestadores de servicios, especialmente de alojamiento de  se encuentran en países situados fuera del Espacio Económico Europeo o que no ofrecen un nivel de seguridad equivalente al español. En estos casos las transferencias se basan en la autorización de la Dirección de la Autoridad de Control Española, en clausulas modelos tipo aprobadas por la Comisión o en su caso, en el Escudo de Privacidad.

Además de lo anterior, el FRECT podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

 

4. Derechos que asisten al Usuario:

 i) Derecho de acceso. Podrás confirmar como el FRECT trata tus datos personales así como acceder a ellos.

ii) Derecho de rectificación. Tienes derecho a solicitar una rectificación si tus datos son inexactos o cumplimentar datos personales incompletos.

iii) Derecho de supresión. Puedes solicitar que se dejen de tratar tus datos sin dilación indebida, entre otros motivos porque estos han dejado de ser necesarios o el consentimiento ha sido retirado.

iv) Derecho a limitar el tratamiento de los datos. Puedes pedir que no se apliquen sus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.

v) Derecho a la portabilidad de los datos. Puedes recibir tus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica; asimismo, puedes solicitar que tus datos sean transmitidos a otro Responsable del tratamiento, siempre que esto sea técnicamente posible.

vi) Derecho de oposición. Puedes oponerte al tratamiento y solicitar al FRECT que deje de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

5. Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Correo electrónico: protecciondedatos@frect.org

Correo postal:

Foro de Redes y Entidades de Custodia del Territorio

C/ Gutenberg 3, 2º izda – 28014 Madrid

T/F: 91 501 37 09  M: 619 87 61 27

 

6. Criterios de conservación de los datos: 

 Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

7. Medidas de seguridad protegen tus datos personales.

 El FRECT tratará todos los datos personales bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que correspondan conforme a la legislación aplicable.

 

8. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles.

 Se informa a los usuarios de que no se tomarán decisiones automatizadas, ni se elaborarán perfiles. En caso de proceder a alguna acción de perfilado se solicitará de forma explícita el consentimiento.

 

 9. Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) La Agencia Española de Protección de Datos tiene la función de velar por el cumplimiento de la legislación y controlar su aplicación. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

 

10. Modificaciones de la política de privacidad

El FRECT se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo se tratan y protegen los datos personales que nos facilita.